Liebe Eltern,

auch Sie spielen in der Schule eine bedeutende Rolle. Kinder, Eltern, und PädagogInnen (LehrerInnen und Erzieherinnen) sind die Eckpunkte eines Dreiecks, in dem das Klima wächst, das für Ihre Kinder erfolgreiches Lernen möglich macht.

Deshalb legen wir auf die Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern, großen Wert. Schenken Sie den PädagogInnen Ihr Vertrauen!

Erfolgreiches Lernen und Förderung der Selbstständigkeit Ihrer Kinder, gelingen umso besser, wenn Sie die Schule in ihreren Bemühungen unterstützen.

Was können Sie tun?

• Halten Sie Ihr Kind an, die Regeln der Schulordnung zu beachten.

• Schulmaterialien sollen täglich in brauchbarem Zustand in der Schulmappe sein.

• Lassen Sie sich vom Kind aus der Schule erzählen und schauen Sie mit ihm ab und zu seine Hefte und Bücher an.

• Bitte waschen Sie die Sportkleidung regelmäßig und helfen Sie dem Kind, seine Schulmappe wöchentlich zu entrümpeln.

• Unterschreiben Sie Elterninformationen und Elternbriefe und geben Sie Ihre Rückmeldung dem Kind mit.

• Hausaufgaben müssen Sie nicht immer beaufsichtigen, sollten sie aber auf jeden Fall anschauen.

• Ihr Kind braucht vor der Schule ein gesundes Frühstück und Proviant für die Pause.

Was wünscht sich die Schule noch?

Weitere Punkte für ein möglichst reibungsloses Miteinander finden Sie in der Schulordnung unter Regeln für Eltern. Seien Sie Vorbild für Ihre Kinder, indem auch Sie diese Regeln achten.

Hinweise für Elternmitarbeit finden Sie unter den folgenden (Menü-) Stichpunkten

Ihre Schulleitung und Ihr Kollegium