Erasmus

Töpfern

Am Donnerstag (16.03.2017) besuchten wir, die Klasse 2b, die Gartenarbeitsschule Hakenfelde in Spandau. Mit voller Vorfreude darauf, was uns erwarten würde, machten wir uns auf dem Weg.

Als es dann losging, erzählte uns Frau Wagenseil von der Gartenarbeitsschule, warum die Menschen vor ganz langer Zeit angefangen haben zu töpfern. Mit der Daumentechnik konnten wir dann unsere eigenen Tonschälchen töpfern, die ganz verschiedene Formen hatten. Bevor die Schälchen dann bei 800 Grad gebrannt wurden, haben wir sie noch mit vielen Werkzeugen verziert und unsere Initialen (das sind die Anfangsbuchstaben von unseren Vor- und Nachnahmen) eingeritzt.

Weil wir nach der Arbeit mit Frau Wagenseil noch Zeit hatten, bis der Bus kam, konnten wir noch auf dem Erlebnisspielplatz an der Gartenarbeitsschule spielen und viele spannende Dinge entdecken. Nach diesem tollen Ausflug hatten wir unseren Eltern viel Neues zu erzählen.

Töpfern