Erasmus

Besuch vom Friseurprofi

Am 28.10.2010 besuchte der Friseur, Herr Erhan Yildirim, 22 Jahre, uns Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b. Er war von unserer Klassenlehrerin, Frau Sand, eingeladen worden, um über seinen beruflichen Werdegang zu erzählen und so stellte Erhan uns seinen handwerklichen Beruf vor.

Adnan, Alina, Anil, Dominic, Ebu, Furkan, Jbid, Jelina, Nataša, Orkan, Pablo, Ranya, Riem, Saskia, Selim

haben ihm die folgenden Fragen gestellt:

6b: Wie bist du auf die Idee gekommen, Friseur zu werden?

Erhan: Es macht mir Spaß, Haare zu schneiden. Die Ausbildung gefiel mir gut bei einem sehr guten Friseur.

6b:Was macht dir Spaß an deinem Beruf?

Erhan: Es gefällt mir, immer neue Menschen und ihre Gesichter kennen zu lernen.

6b: Was gefällt dir noch?

Erhan: Es gefällt mir, die Haare zu frisieren.

6b: Macht es Spaß, die Haare von anderen Menschen anzufassen?

Erhan: Ja, es ist gut, die Haare anzufassen.

6b: Wo befindet sich dein Friseurgeschäft?

Erhan: Mein Laden ist in Charlottenburg, in der Otto–Suhr–Allee, gegenüber vom Rathaus.

6b: Wie viele Kunden hast du am Tag?

Erhan: Täglich cirka 18 Kunden.

6b: Was verdienst du?

Erhan: Ich verdiene 1000 € plus ca. 400 € Trinkgeld.

6b: Hasst du es, immer so früh aufzustehen, um zur Arbeit zu gehen?

Erhan: Man muss sich daran gewöhnen und dann ist es ok.

6b: Warst du gut in der Schule?

Erhan: Ja, ich wollte mich gern verbessern.

6b: Hattest du eine Lieblingslehrerin?

Erhan (lacht): Ja, ich hatte eine Lieblingslehrerin in Englisch. Sie mochte mich.

6b: Hattest du gute Noten in der Schule?

Erhan: Ich war ein mittelmäßig guter Schüler.

6b: Wo war deine Schule?

Erhan: Meine Schule war in Charlottenburg.

6b: Was war dein Lieblingsfach?

Erhan: Mein Lieblingsfach war Sport.

6b: Welchen Sport hast du gemacht?

Erhan: Ich habe sehr gern Break Dance gemacht.

6b: Hast du Fußball gespielt?

Erhan: Nein.

6b: Hatten Sie eine Lieblingsband?

Erhan: Nein, ich hatte keine Lieblingsband, oder vielleicht vergessen?

6b: Du bist ja Türke und woher kommst du oder deine Familie?

Erhan: Ich bin in Berlin geboren. Meine Familie kommt aus Edirne.

Orkan: Oh, meine auch!

6b: Welche Stadt ist deine Lieblingsstadt in der Türkei?

Erhan: Mmh, ich habe keine Lieblingsstadt in der Türkei.

Pablo: Leider war ich nicht in der Schule, als du uns besucht hast. Deshalb weiß ich nur, dass du ein Türke bist.

Nach diesem Interview gab Erhan uns die Aufgabe, eine Haarschneideschere zu zeichnen.

Die zwei besten Zeichnungen sollten ausgewählt werden. Die beiden Künstler bekamen von Erhan einen Haarschnitt gratis.

Am nächsten Ausflugstag besuchten wir zusammen den Friseurladen von Erhan in Charlottenburg in der Otto–Suhr–Allee.

Das Interview wurde von den Kindern der Kl.6b und dem Kinderdschungel für die Homepage hergestellt.

Dez.2010

{backbutton}